한.... 3 번 후 성공하는 법을 깨달았어요 ㅋㅋㅋㅋ
여러분은 실패없이 한번에 성공하세요~!
마치 의지의 한국인 처럼 ㅋㅋㅋㅋ 계속 해봄!
[준비물]
- 인스턴트 커피 (카누, 맥심 등...)
- 우유
- 뜨거운 물
- 설탕 혹은 사탕수수
- 핸드믹서 혹은 휘핑기
- 얼음
- 컵
[주의할 점]
- 무조건 뜨거운 물! (처음에 조금 넣고 부족하면 더 넣어준다.)
- 설탕은 무조건 커피보다 많이! (부족하면 중간에 더 넣어준다.)
준비물들을 찍어보았음 ><
사실 만들다가 ㅋㅋㅋㅋ 찍었어요
카누, 설탕, 뜨거운 물, 핸드믹서, 우유 필요해요 !!!!
이번엔 꼭! 크림 달고나 같은 커피를 만들겠다고 다짐!
커피보다 사탕수수를 조금 더 넣어주었어요. 집에 설탕이 없고 사탕수수만 있어서 했는데 잘돼요 :)
굳이 따지면 커피:설탕=1:1.3 비율정도 설탕을 조금 더 넣어줘요!!!! 그래야 거품이 더 빠르게 잘 남.!
물을 조금만 부어줍니다. 필요에 따라서 하다가 더 넣어줘요!! 그래야 더 빨리 황토색으로 변해요!!!!
실패 후 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약 3분만에 황토색으로 변함! 확실히 설탕 더 많이넣고 물 조금 넣어야함!
저는 중간에 설탕 조금 더 넣고 물도 조금 더 넣어주었어요!
하다가 부족하면 더 넣어야함!!!! 처음부터 많이 넣기보다는 하다가 추가하는게 더나음!
커피의 크림화 ㅋㅋㅋㅋ진짜 달고나같다 색만봐도 왠지 달고 맛있을 것 같은 느낌이예요~! 쓴맛은 전혀 없어보일 것 같음 ㅎㅎ
완성된거 같다고 할 때 멈추지말고 더해요 더더더더더
이거 나중에 또 거품으로 가라앉음 ㅠ_ㅠ
휙휙휙휙~ 크림화 되었어요 ~! 부들부들한 느끼임
진짜 달고나 같다 ! 꾸덕한 느낌!
색도 연하고 ㅋㅋㅋ 이정도면 정말 잘 되었다고 생각하는 중 입니다. 굿!!
신기해 ><
옛느낌나는 롯데삼강 야채믹스 유리컵에 둥그런 얼음을 담았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕이면 더 맛있게 더 시원하게 마시려고 하는 중~! 얼음틀은 다이소에서 팝니당
우유를 부어주고 얼음을 조금 더 추가해줬어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
유리컵에 해야 달고나 커피의 색을 볼 수 있어서 ><
뚝! 떨어뜨려줍니다. 커피 크림을 ㅋㅋㅋㅋㅋ(달고나 크림)
꾸더억~ 잘 안떨어짐...;;
완성 인데 ㅋㅋㅋㅋ 크림 이쁘게 못담았어 ㅠ_ㅠ힝....ㅋㅋㅋ
이제 먹으면 됩니다. !ㅋㅋㅋ확실히 부드러움..
아니 이거 만드느라 어제오늘 커피 엄청마시네 ㅋㅋㅋㅋ 심장이 뛸거 같음, 카페인 중독 된것 마냥... 그리고!
아 배불렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집구석 바리스타 끝입니다.
확실히!
설탕많이 넣고 뜨거운물에 해야합니다
중요함!
우유많이먹어서 배아팡 ><ㅋㅋㅋ
냠냠 맛있게 드세요 :)
코로나도 조심하세용~
그럼안녀엉~~~!!